Caminando por uno de los lados de
Parque España no pude dejar de notar al otro lado de la acera un café pequeño
pero muy acogedor que llama la atención por su pintoresca entrada muy al estilo
de los cafés de antaño donde podías llegar a leer relajarte y disfrutar,
tomando eso en cuenta no pude dejar de lado el conocer tan atractivo lugar.
Tras disfrutar de un excelente
café en este lugar de la colonia condesa tuve el honor de platicar con Manuel
García, Presidente Nacional de la Asoc. de Creadores para el Desarrollo Social
quien nos explicó un poco acerca de este bello lugar. Este café cuenta ya con
una historia de 4 años los cuales han estado plagados de mucho éxito y han
alcanzado un fuerte reconocimiento a nivel mundial.
Los ideales de este café nos dice
Manuel son el promover el café mexicano y dando a sus consumidores café
nacional de primera calidad que supera sin ningún problema a mucho del café en
el mundo. Estos ideales han llevado a esta joya
de la condesa a brillar frente a Forbes y recibir críticas como “el mejor café de la
condesa”- Memorias de un Barista
además de encabezar la lista de los
cafés selectos del D.F por el New York Times.
Aunado a esto el café rococó espresso está dentro de los 11 cafés dignos de
peregrinar del mundo.
Manuel también nos dijo que es un
café con arte, creando espacios para artistas vanguardistas y revolucionarios
así también lo demuestra, a opinión propia, con sus 11 maneras artesanales de
hacer café además de las que se hacen con máquina. Otro punto donde observamos
el arte de este lugar es el estilo barroco que va de la mano con la corriente
artística a la que alude el nombre
encontrando una saturación ligera de elementos que dan vida a este lugar “es
como un remix del baroco y el rococó” nos dice Manuel.
El área de responsabilidad social
es algo que llamo en especial nuestra atención pues en conjunto con la Academia de Artes y Ciencias
del Café capacitan a caficultores de
zonas de bajos recursos además de capacitar a jóvenes con el deseo de ser
barista.
Este café de barrio como lo
denomina nuestro entrevistado tiene sus propias estrellas las cuales se dividen
en hechas en máquina y por método artesanal:
En los hechos a máquina
encontramos especialmente interesante el
macchiato Elith llamado así en honor a un cliente que por costumbre de
pedir el mismo café se le bautizo a su pedido habitual con el nombre de este
cliente el cual está hecho con 4 shots de espresso.
Y en los cafés artesanales
existen tres métodos que nos dice son los más solicitados:
. Sifón japonés (una especie de
infusión)
. Clever (método por goteo)
. Chemex ( un método para obtener
mas cafeína).
Así que si estas en busca de
disfrutar un buen café o un lugar agradable para pasar el rato en definitiva el
café rococó es una opción que debe de estar en tu lista de lugares para visitar
en el D.F.
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