viernes, 9 de mayo de 2014

Café con arte




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Caminando por uno de los lados de Parque España no pude dejar de notar al otro lado de la acera un café pequeño pero muy acogedor que llama la atención por su pintoresca entrada muy al estilo de los cafés de antaño donde podías llegar a leer relajarte y disfrutar, tomando eso en cuenta no pude dejar de lado el conocer tan atractivo lugar.
Tras disfrutar de un excelente café en este lugar de la colonia condesa tuve el honor de platicar con Manuel García, Presidente Nacional de la Asoc. de Creadores para el Desarrollo Social quien nos explicó un poco acerca de este bello lugar. Este café cuenta ya con una historia de 4 años los cuales han estado plagados de mucho éxito y han alcanzado un fuerte reconocimiento a nivel mundial.
Los ideales de este café nos dice Manuel son el promover el café mexicano y dando a sus consumidores café nacional de primera calidad que supera sin ningún problema a mucho del café en el mundo. Estos ideales han llevado a esta joya  de la condesa a brillar frente a Forbes y  recibir críticas como “el mejor café de la condesa”- Memorias de un Barista además de encabezar la  lista de los cafés selectos del D.F por el New York Times. Aunado a esto el café rococó espresso está dentro de los 11 cafés dignos de peregrinar del mundo.
Manuel también nos dijo que es un café con arte, creando espacios para artistas vanguardistas y revolucionarios así también lo demuestra, a opinión propia, con sus 11 maneras artesanales de hacer café además de las que se hacen con máquina. Otro punto donde observamos el arte de este lugar es el estilo barroco que va de la mano con la corriente artística  a la que alude el nombre encontrando una saturación ligera de elementos que dan vida a este lugar “es como un remix del baroco y el rococó” nos dice Manuel.
El área de responsabilidad social es algo que llamo en especial nuestra atención pues en  conjunto con la Academia de Artes y Ciencias del Café  capacitan a caficultores de zonas de bajos recursos además de capacitar a jóvenes con el deseo de ser barista.
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Este café de barrio como lo denomina nuestro entrevistado tiene sus propias estrellas las cuales se dividen en hechas en máquina y por método artesanal:
En los hechos a máquina encontramos especialmente interesante el  macchiato Elith llamado así en honor a un cliente que por costumbre de pedir el mismo café se le bautizo a su pedido habitual con el nombre de este cliente el cual está hecho con 4 shots de espresso.
Y en los cafés artesanales existen tres métodos que nos dice son los más solicitados:
. Sifón japonés (una especie de infusión)
. Clever (método por goteo)
. Chemex ( un método para obtener mas cafeína).
Así que si estas en busca de disfrutar un buen café o un lugar agradable para pasar el rato en definitiva el café rococó es una opción que debe de estar en tu lista de lugares para visitar en el D.F.

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